Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Черноморский флот приготовился сражаться с непогодой

Черноморский флот приготовился сражаться с непогодой 10:28, 25 Сен 2014
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Владимир Пасякин
Фото: meteoprog.by
В пунктах базирования Черноморского флота приняты меры по предупреждению возможных последствий непогоды.

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды на ближайшие дни, связанным с усилением ветра и обильными осадками в Крыму и на Кавказском побережье, на Черноморском флоте приняты дополнительные меры по предупреждению возможных последствий стихии.

В районе Новороссийска и в Севастопольском регионе, на береговых полигонах, где части флота проводят практическую подготовку, отработан комплекс необходимых предупредительных мероприятий, приведены в готовность резервные источники электропитания.

На основании прогноза погоды откорректирован план боевой подготовки соединений и частей флота, с учетом силы и направления ветра изменены условия стоянки кораблей у причалов, назначены и готовы к немедленной работе буксиры.

Как сообщил начальник гидрометеоцентра ЧФ капитан 1 ранга запаса Леонид Шкляр, ветер вечером 23 сентября и в ночь на 24 сентября был северо-западный 18-23 метра в секунду, порывы достигали 28 и даже 30 метров секунду. Штормовой ветер сопровождался сильным ливнем. По словам начальника гидрометеоцентра ЧФ, в Севастополе выпала месячная норма осадков – 40 мм. Лето в Севастополе было сухим и жарким, дожди зафиксированы лишь 20 июня и 18 августа. Выпавший обильный дождь снизит пожароопасность в городе. Ветер уже слабеет, но пока достаточно силен.

В составе спасательного отряда ЧФ, который возглавляет капитан 1 ранга Сергей Игнатов, находятся в готовности к немедленным действиям три судна: морской буксир МБ-173 из отряда вспомогательных судов ЧФ с капитаном Сергеем Плакущенко, а также флотские спасатели ВМ-9 (капитан Николай Шаруев) и ПЖК-45 (капитан Сергей Анисимов).

Навигационных происшествий, аварий, столкновений кораблей и судов на данный момент не зафиксировано. Это касается не только Севастополя, но и Новороссийской ВМБ, где спасателей базы возглавляет капитан 2 ранга Константин Ефремов.

Силы и средства аварийно-спасательных подразделений ЧФ готовы к работе по предназначению во взаимодействии с коллегами из региональных подразделений МЧС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю