Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Три затонувших корабля времен войны обнаружены в Балтийском море

Три затонувших корабля времен войны обнаружены в Балтийском море 10:38, 26 Сен 2014
Фото: radiokurs.ru
Специалисты аварийно-спасательной службы по проведению подводных работ специального назначения МЧС России по Калининградской области совместно с учеными института океанологии имени Ширшова обнаружили на дне Балтийского моря три затонувших корабля, предположительно, времен Великой Отечественной войны.

По словам начальника западного филиала Госакваспаса Николая Шеремета, по архивным данным, вдоль побережья Балтийского моря должно находиться шесть затонувших кораблей. В результате обследования с помощью гидролокационной аппаратуры были обнаружены три из них.

После того, как все корабли будут обнаружены, специалистам с помощью телеуправляемых малогабаритных подводных комплексов "Гном" предстоит выяснить их класс, а также идентифицировать находящийся на борту груз, чтобы оценить возможную опасность. Затем на глубину спустятся водолазы, у которых будет возможность сделать подробную видеосъемку.

Пока специалисты выяснили, что затонувшие корабли лежат на расстоянии мили друг от друга, на глубине от 30 до 55 метров. Высота объектов до четырех метров, длина - около 30 метров. По итогам обследования будет сделано заключение, которое Госакваспас направит в Москву, чтобы принять решение о том, как поступить с обнаруженными кораблями.

Интенсивно работать спасателям не позволяют сильные шторма, приходится "ловить" безветренные дни. До конца октября они рассчитывают обследовать все шесть затонувших кораблей и спустить водолазов хотя бы на один из них.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю