Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Мать погибшего в Полярном призывника согласна с выводами следствия

Мать погибшего в Полярном призывника согласна с выводами следствия 16:30, 01 Окт 2014
Фото: Сергей Роенко
Следственный комитет завершил разбирательство по факту гибели призывника на Северном флоте, которое произошло 26 июля, накануне Дня ВМФ. Об этом сообщила мать погибшего, уточнив, что признаков насильственной смерти обнаружено не было. Корреспонденту ЦВМП следователи подтвердили окончание следствия, пообещав подробную информацию сообщить позднее.

Мама погибшего Сергея Роенко сообщила Центральному Военно-Морскому Порталу, что результаты экспертиз подтвердили первоначальную версию следователей о гибели в результате несчастного случая. До сих пор женщина недоумевает, что повело ее сына в сушилку воинской части №31360, где и произошла трагедия. "Я побывала на месте происшествия. Увидеть я ожидала темное, серое помещение с ржавыми трубами. Однако место находится в хорошем состоянии, освещения там хватает", - рассказала Ирина Роенко.

С сослуживцами Сергея матери не предоставили возможность пообщаться. Однако, как рассказала женщина, она ознакомилась с результатами опросов близких друзей погибшего и военнослужащих, которые пытались оказать ему первую помощь. Оказалось, что для проведения следственных мероприятий их вывозили из части, расквартированной в Полярном, в город Гаджиево. "Кроме того, вся часть была подвергнута анонимному опросу, задача которого состояла в выявлении возможности неуставных отношений между сослуживцами. Однако, ничего такого обнаружено не было", - рассказала собеседница ЦВМП.

Женщина рассказала, что следователями были проведены разнообразные экспертизы, в ходе которых выяснялось, мог ли Сергей получить повреждения при падении, чем вызваны травмы на теле, какое состояние здоровье было у призывника на момент поступления на службу. "Он был полностью здоров. Сведения о том, что Сергей терял сознание от высоких температур, являются недостоверными", - пояснила Ирина Роенко, уточнив, что результаты следственных мероприятий она считает удовлетворительными. "Приходится признать, что это был несчастный случай", - подвела итог мать погибшего.

В самом военном следственном отделе по Гаджиевскому гарнизону корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили, что подробная информация о проведенных мероприятиях будет отправлена в адрес редакции в течении нескольких дней.

Напомним, что инцидент с гибелью военнослужащего по призыву Сергея Роенко произошел 26 июля, накануне Дня ВМФ в части береговой охраны Северного флота №31360, расквартированной в Полярном. Первоначальная судебно-медицинская экспертиза, проведенная следователями Гаджиевского гарнизона, позволила рассматривать факт насильственной смерти призывника, на основании чего было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 "Убийство". Тело Сергея было предано земле 2 августа 2014 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю