Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Прикаспийские страны договорились вооружаться умеренно

Прикаспийские страны договорились вооружаться умеренно 17:43, 29 Сен 2014
Главы пяти прикаспийских государств договорились о принципах стабильного баланса вооружений на Каспийском море и военного строительства в пределах "разумной достаточности", говорится в политическом заявлении, принятом по итогам саммита.

Стороны договорились, что деятельность на Каспийском море будет осуществляться на основе согласованных ими принципов, в том числе "обеспечения безопасности и стабильности в Каспийском регионе", "обеспечения стабильного баланса вооружений сторон на Каспийском море", "осуществления военного строительства в пределах разумной достаточности с учетом интересов всех сторон, ненанесения ущерба безопасности друг друга", говорится в заявлении.

Также участники саммита договорились о принципах "соблюдения согласованных мер доверия в военной деятельности в духе предсказуемости и транспарентности в соответствии с общими усилиями по упрочнению региональной безопасности и стабильности".

Лидеры также подтвердили согласованный ранее принцип "неприсутствия на Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих сторонам".

О том, какие противоречия существуют между прикаспийскими странами и каковы пути их разрешения, читайте в материале Центрального Военно-Морского Портала "Каспийское море противоречий".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю