Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

На Курилах завершилась поисковая экспедиция Минобороны РФ

На Курилах завершилась поисковая экспедиция Минобороны РФ 11:22, 30 Сен 2014
Фото: esosedi.org
На курильском острове Шумшу завершилась поисковая экспедиция Минобороны. В ходе операции найдены останки десяти советских воинов и пяти японских военнослужащих, сообщил замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков.

Останки наших солдат и офицеров передали в администрацию Северо-Курильска для перезахоронения с воинскими почестями. По найденным на Шумше личным вещам бойцов удалось предварительно установить персональные данные двух воинов - Бархатова (он числился пропавшим без вести с августа 1945 года) и Ягодкина. Сейчас ведется работа по поиску их родственников.

Что же касается останков японских военнослужащих, то их сначала доставили в столицу области, а затем передали соседям через генеральное консульство Японии на Сахалине.

В ходе экспедиции выполнена полная инвентаризация воинских захоронений на Шумшу, описана и отснята вся найденная на острове военная техника. Также были отобраны и доставлены на материк фрагменты военной техники: плавающий японский танк "Ка-Ми", американский самолет "Аэрокобра" и два узкоколейных японских тепловоза, работавших внутри укреплений острова. Специалисты утверждают, что найденная техника подлежит реставрации и полному восстановлению.

Экспедиция на курильский остров Шумшу проходила по решению министра обороны с 6 по 27 сентября. В ней приняли участие эксперты Русского географического общества и поискового движения. Руководил экспедицией начальник Управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны Андрей Таранов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю