Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

С палубы "Адмирала Кузнецова" начались тренировочные полеты авиакрыла

С палубы "Адмирала Кузнецова" начались тренировочные полеты авиакрыла 17:27, 30 Сен 2014
Текст: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота
Сегодня, 30 сентября, палубные летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота приступили к выполнению учебно-тренировочных полётов с берегового аэродрома на палубу тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

Морская программа обучения палубных летчиков предусматривает выполнение таких элементов, как проходы корабельных истребителей Су-25 и Су-33 над палубой авианесущего крейсера, касание шасси самолета полетной палубы и непосредственное выполнение посадок на крейсер с последующими взлетами истребителей с палубы.

Планируется, что морская фаза подготовки летчиков-истребителей продлится в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море в течение нескольких недель.

В начале сентября летчики провели цикл тренировок на наземном тренажере корабельной авиации "НИТКА", расположенном на территории Крымского полуострова, полностью имитирующего полетную палубу "Кузнецова".

В мае 2014 года завершился очередной дальний поход тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". За время похода лётчики авиакрыла провели в воздухе около 300 часов, совершив более 350 вылетов на истребителях Су-33, а также выполняли задачи боевого дежурства, осуществляя противовоздушную оборону оперативного соединения Военно-морского флота России, действующего в акватории Средиземного моря на постоянной основе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю