Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Военнослужащих запаса начинают готовить в вузах, где нет военных кафедр

Военнослужащих запаса начинают готовить в вузах, где нет военных кафедр 08:55, 01 Окт 2014
В Минобороны начинается проведение эксперимента по использованию материально-технической базы вузов ведомства для военной подготовки студентов гражданских вузов, где нет военных кафедр.

"С 1 ноября мы планируем начать обучение первой группы студентов численностью 100 человек на базе Военной академии материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге. Обучение будет вестись по военно-учетным специальностям, схожим со специализацией университета", — рассказала накануне на встрече со студентами Санкт-Петербургского государственного экономического университета заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Если эксперимент окажется успешным, если мы получим то, что ожидаем, тогда по этому пути мы пойдем по всей стране — вузы без военных кафедр будут прикреплены к материально-технической и учебной базе вузов Минобороны", — заявила Татьяна Шевцова.

В рамках эксперимента в течение 2 лет студенты смогут пройти обучение по программам подготовки солдат и сержантов запаса по семи военно-учетным специальностям, связанным с обеспечением войск.

Военная подготовка студентов будет проводиться в два этапа. Первый будет теоретическим — на военных кафедрах вузов, второй этап — практический — будет проходить в течение трех месяцев в учебных центрах Минобороны, на войсковых стрельбищах и полигонах. Срок обучения студентов по программам подготовки сержантов запаса составит два года, солдат запаса — до 1,5 лет. Готовить солдат запаса также в этом году начали впервые.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю