Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,03% (29)
МАКС
    31,75% (20)
Форум Армия
    12,70% (8)
HeliRussia
    6,35% (4)
Нева
    3,17% (2)

Поиск на сайте

Прокуратура проследит, чтобы военные убрали за собой мусор после учений "Восток-2014"

Прокуратура проследит, чтобы военные убрали за собой мусор после учений "Восток-2014" 09:32, 01 Окт 2014
Военная прокуратура Тихоокеанского флота заявила о том, что она осуществляет надзорное сопровождение стратегических командно-штабных учений "Восток-2014", в том числе - в вопросах экологии. Заявление последовало после того, как в Главную военную прокуратуру обратился "Гринпис России".

Согласно сообщению военной прокуратуры ТОФ, еще до начала учений военные прокуроры всех уровней организовали надзор за исполнением законов в соединениях и воинских частях, принимающих участие в учениях, в том числе с момента внезапной проверки боевой готовности сил флота.

"В условиях сложного рельефа местности и незнакомых полигонов, при неблагоприятном климате основные усилия военных прокуроров были сосредоточены на надлежащем материально-бытовом обеспечении, соблюдении санитарных норм, защите жизни и здоровья военнослужащих", - говорится в сообщении. В прокуратуре отметили, что "выявленные в ходе учений нарушения своевременно устранены, виновные должностные лица привлечены к ответственности".

"Надзорное сопровождение учений продолжится до возвращения сил и средств флота в места постоянной дислокации, очистки полигонов и мест учений от мусора, их приведения в соответствие с требованиями экологического законодательства", - добавили в прокуратуре.

Между тем, жалоба экологического характера поступила на днях в Главную военную прокуратуру. Ее направила организация "Гринпис России". Экологи заявили, что состоявшаяся в ходе учений высадка парашютного десанта на остров Врангеля была проведена с нарушениями режима особо охраняемой природной территории, существующей на острове. Также "Гринпис" выступил против строительства там военного городка. О реакции Главной военной прокуратуры на обращение пока ничего не известно.

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" прошли на Дальнем Востоке 19 - 26 сентября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю