Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Юристы Рособоронэкспорта готовятся судиться с Францией из-за "Мистралей"

Юристы Рособоронэкспорта готовятся судиться с Францией из-за "Мистралей" 15:22, 01 Окт 2014
Россия готовится к юридическим действиям в отношении Франции, если та откажется от поставок кораблей типа "Мистраль", пишут западные СМИ.

"Юристы Рособоронэкспорта получили указание начать подготовку всех возможных исков к компании DCNS", - сообщил изданию Jane`s российский источник, связанный с поставкой "Мистралей" России. DCNS - французская государственная оборонная компания по строительству кораблей, с которой был заключен контракт по "Мистралям". Источник отметил, что при этом в России надеются, что Франция все же поставит корабли, несмотря на заявления о возможной заморозке контракта.

Источник также сообщил, что если контракт будет разорван, то Франция заплатит около 3 миллиардов евро. "В контракте есть пункт о прямой компенсации в случае, если французская сторона не сможет выполнить свои обязательства. Размер компенсации со стороны DCNS составит 1,05 миллиарда евро", - сказал он. Кроме того, по его словам, российская сторона имеет право взыскать через суд все расходы, возникшие в связи с постройкой и транспортировкой во Францию кормовых частей кораблей (корму каждого корабля строили в России). В случае успеха, размер дополнительной компенсации может достигнуть 1,8 миллиарда евро.

О том, что "условия для поставки кораблей не созданы" администрация президента Франции заявила 3 сентября. Впоследствии французский лидер Франсуа Олланд пояснил, что исполнение контракта будет зависеть от развития ситуации на Украине. При этом, на Францию оказывают давление, с одной стороны, партнеры по НАТО, требующие не поставлять России корабли. Так, например, Польша грозит отказаться от контракта с Францией на 5,8 миллиарда евро по созданию противоракетного щита. С другой стороны, Франция может потерять репутацию надежного поставщика. И в случае срыва контракта с Россией, отказаться от закупок французских самолетов может Индия.

Президент ОСК Алексей Рахманов на днях сказал, что корабли класса "Мистраль" можно при необходимости построить и в России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Борис Бежко, 01.10.2014 22:19:03
Зачем судиться? Ведь Рогозин заявил,что Мистрали России не сильно нужны.
vital_zerg, 23.02.2015 12:20:54
Французов нужно бить по самому больному месту - по кошельку. |bl| Компьютерные курсы
Александр, 23.02.2015 12:25:30
НЕПЛОХО. А на вырученные деньги построить отечественные корабли
Irben, 23.02.2015 13:31:32
Начнём с того, что не получим ни кораблей ни денег. Французы включат фаст-мажор. Никто стране-агрессору денег не отдаст. Тут надо что-то другое придумывать... :-(
Игорь Волков, 23.02.2015 13:42:06
Захват французской собственности в счёт?
Irben, 23.02.2015 13:48:58
Да говорили уже о взаимной собственности, ничего не даст, только свою собственность во Франции под удар поставят. Нету пока у них методов против Кости Сапрыкина. Думать надо, хитростью брать... :OZ:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю