Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Гонки "Формулы-1" в Сочи будет охранять морской тральщик

Гонки "Формулы-1" в Сочи будет охранять морской тральщик 09:12, 02 Окт 2014
Морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин", названный в честь бывшего начальника оперативного управления главного штаба Военно-морского флота Владимира Захарьина, готовится к выходу из Новороссийска на боевое дежурство в район Сочи. В этой части акватории Черного моря он будет патрулировать во время проведения Гран-при России гонки "Формула-1".

По словам специалистов, это единственный минный корабль-тральщик в ВМФ проекта 02668, оснащенный новейшими средствами поиска мин. Впервые на минно-тральных кораблях такого типа внедрены интегрированные ходовой мостик и главный командный пункт, а также автоматизированная система управления противоминными действиями. Также на нем впервые была установлена современная система обнаружения аквалангистов. Сейчас подобной цифровой системой обнаружения аквалангистов оснащаются все отечественные надводные корабли.

"У нас проходят службу более 60 военнослужащих, из них 18 матросов срочной службы, - рассказывает командир корабля капитан-лейтенант Вадим Колесник. - Все операции, связанные со сложным управлением компьютерных установок и многими другими автоматическими системами управления, после обучения на специальных курсах выполняют контрактники. А мичманы проходят курсы переподготовки в специальных офицерских классах, открывшихся при Санкт-Петербургском высшем военно-морском училище".

Вакантных мест, добавляет капитан, здесь практически не бывает: "Приходит много желающих с просьбой принять на контрактную службу. Ведь матрос получает денежное содержание от 25 до 32 тысяч рублей. И это без учета боевых выходов в море. К тому же полностью обеспечивается бесплатным питанием и обмундированием".

Предстоящий поход в Сочи - это не первое "спортивное" боевое дежурство корабля в этом году. В феврале и марте, когда в городе проходили зимние Олимпийские и Паралимпийские игры, "Вице-адмирал Захарьин" также находился в акватории Черного моря неподалеку от сочинского побережья.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю