Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

США и Филиппины начали совместные военно-морские учения

США и Филиппины начали совместные военно-морские учения 09:22, 02 Окт 2014
Фото: pentagonus.ru
Несколько тысяч морских пехотинцев и моряков США и Филиппин начали проведение военных учений на острове Палаван, расположенном в непосредственной близости от Южно-Китайского моря, в котором сошлись интересы сразу нескольких держав, включая Китай.

Хотя американские и филиппинские военные отрицают антикитайскую направленность учений, эксперты считают, что действия Вашингтона и Манилы являются своего рода вызовом Пекину.

КНР считает, что вся акватория Южно-Китайского моря принадлежит ему. Филиппины претендуют на контроль над некоторыми районами моря, что уже приводило к росту напряженности в двусторонних отношениях. Кроме того, свои притязания на другие районы того же моря озвучивали Вьетнам, Тайвань, Бруней и Малайзия. США, на словах сохраняя нейтралитет, на деле выстраивает своего рода "линию сдерживания" Китая в регионе, используя своих союзников. В частности, Филиппинам США начали оказывать помощь поставками военной техники, вооружений, а также проводя военные учения с филиппинцами. Манила же дала разрешение на использование американскими военными части своей инфраструктуры.

В стартовавших на острове Палаван учениях принимают участие 3500 военнослужащих США и 1200 их коллег из Филиппин. В основном это бойцы морской пехоты и экипажи боевых и транспортных кораблей. В ходе учений запланировано проведение стрельб, отработка высадки морских и воздушных десантов и тренировки разведывательно-диверсионных операций. Накануне для участия в учениях на Филиппины прибыл десантно-штурмовой корабль-амфибия "Пелелиу" ВМС США и еще два корабля поддержки.

Официально заявленная цель учений - повышение уровня взаимодействия между боевыми подразделениями двух стран. "Наша главная цель - добиться приемлемого уровня взаимодействия, а также отработать совместные действия в случае стихийных бедствий в регионе", - заявил бригадный генерал морской пехоты США Пол Кеннеди.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю