Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

Тихоокеанский флот готовится принять в свой состав новое судно

Тихоокеанский флот готовится принять в свой состав новое судно 11:46, 02 Окт 2014
Фото: navaltoday
Во Владивостоке начинаются приемо-сдаточные работы на новом большом гидрографическом катере "БГК-2152". Судно войдет в состав Тихоокеанского флота до конца 2014 года.

Сейчас сформированный экипаж и представители сдаточной команды Амурского судостроительного завода готовятся выйти в залив Петра Великого для проверки работы главных двигателей и дизель-генераторов, систем и механизмов специального оборудования.

Гидрографический катер предназначен для обеспечения безопасности судоходства. В его задачи будет входить лоцманская проводка и сопровождение подводных лодок, обслуживание и ремонт береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнение гидрографических работ, доставка личного состава, специального оборудования и грузов на необорудованное побережье.

Новое судно оснащено современным гидрографическим оборудованием, которое значительно расширит возможности гидрографических и гидрологических работ.

Напомним, что в этом году в состав сил флота был принят новый противодиверсионный катер, и первый большой гидрографический катер "БК-2151" проекта 19920.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю