Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    42,86% (54)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    42,06% (53)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,94% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,14% (9)

Поиск на сайте

Два новых рейдовых катера пришли на Каспийскую флотилию

Два новых рейдовых катера пришли на  Каспийскую флотилию 11:56, 02 Окт 2014
Фото: ООО "ЗНТ-Инжиниринг"
2 октября на Каспийскую флотилию после перехода по внутренним водным путям пришли два новых рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 с уникальной системой джойстикового управления.

На Каспие государственная приёмная комиссия завершит проведение оставшихся этапов государственных испытаний, после чего суда будут приняты в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии. Планируется, что новостройки войдут в состав ВМФ России до ноября 2014 года.

Катера проекта 23040 предназначены для выполнения различных задач при проведении аварийно-спасательных работ на реке и море. Они используются для водолазных, поисково-спасательных, пожарных, экологических и других работ.

Суда оборудованы совершенно новой системой джойстикового управления. Данная система существенно облегчает работу по удержанию катера и точному маневрированию при любых погодных условиях.

По сравнению с предыдущим поколением водолазных катеров проект 23040 получил дополнительные функции и оборудование, которые позволяют ему выполнять не только обычный набор водолазных работ, но и осуществлять поисковые, осмотровые и обследовательские работы с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Кроме того, предусмотрена возможность тушения пожаров на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 м, откачка воды с аварийного судна и выдача электропитания на аварийное судно.

Автономность катера по запасам пресной воды и провизии из расчета экипажа восемь человек составляет 5 суток. Дальность плавания при скорости 10 узлов составляет 200 миль.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю