Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,78% (95)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,44% (53)
Авианосцы не нужны
    10,56% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,00% (9)
Только вертолетоносцы
    2,22% (4)

Поиск на сайте

Катер "Лейтенант Римский-Корсаков" завершил швартовые испытания

Катер  "Лейтенант Римский-Корсаков" завершил швартовые испытания 15:22, 02 Окт 2014
Новый десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков", построенный для Балтийского флота на Ярославском судостроительном заводе, успешно завершил швартовые испытания.

Экипаж катера и представители завода-изготовителя проверили качество монтажа и работоспособность всех систем и механизмов, обеспечивающих боевую готовность, в первую очередь, дизель-генераторов, компрессоров, насосов, главной энергетической установки катера.

Особое внимание уделялось навигационному оборудованию и комплексам связи, необходимым для выхода судна в море. В ближайшее время "Лейтенант Римский-Корсаков" выйдет в море для проведения ходовых испытаний.

Представители завода-изготовителя совместно с моряками проведут маневренные и скоростные испытания, проверят работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, вооружения катера, а также произведут высадку различной колесно-гусеничной техники на плав и на побережье. После завершения регламента испытаний катер войдет в состав Балтийского флота и начнет выполнять задачи по своему прямому предназначению.

Однотипный с "Лейтенантом Римским-Корсаковым" десантный катер "Денис Давыдов" уже завершил заводские испытания и готовится к государственным ходовым испытаниям. Кроме того, в середине октября на флот прибудет для проведения испытаний третий аналогичный корабль — "Мичман Лермонтов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю