Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Авианосец "Адмирал Кузнецов" исполнил роль аварийного корабля

Авианосец "Адмирал Кузнецов" исполнил роль аварийного корабля 16:47, 02 Окт 2014
В акватории Баренцева моря накануне началось учение сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) Северного флота по оказанию помощи крупнотоннажному высокобортному аварийному кораблю.

Роль такого корабля сыграл тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", выполняющий в Баренцевом море плановые задачи боевой подготовки.

Как отметил руководитель учения начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов, "основная задача, стоящая сегодня перед силами ПСО Северного флота — отработать на практике все возможные способы разрешения чрезвычайной или кризисной ситуации в море с использованием всего имеющегося в наличии арсенала спасательных сил и средств".

В поисково-спасательном учении, помимо ТАВКР "Адмирал Кузнецов", приняли участие спасательно-буксирное судно "Алтай", малый противолодочный корабль "Юнга" а также противолодочный самолет Ил-38 морской авиации СФ.

В ходе учения спасатели отрабатывали эпизоды по поиску условно аварийного корабля силами морской авиации и наведению сил ПСО в место аварии, по спасению людей, оказавшихся на поверхности воды с использованием корабельных и судовых плавсредств и специального спасательного оборудования, по тушению пожара на верхней палубе и надстройке условно аварийного корабля, а также по осуществлению буксировки ТАВКР.

На фотографии, иллюстрирующей сообщение Минобороны РФ, видно, что на борту "Адмирала Кузнецова" находится пожарная машина. Доставляли ли ее на борт авианосца силами ПСО, не сообщается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Дима Масалов, 02.10.2014 22:18:42
Цитата
На фотографии, иллюстрирующей сообщение Минобороны РФ, видно, что на борту "Адмирала Кузнецова" находится пожарная машина. Доставляли ли ее на борт авианосца силами ПСО, не сообщается.
Пожарный автомобиль ( ЗиЛ-130, кажется ) там, наверное, по штату положен.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю