Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Поиски американского военного в Персидском заливе завершились безуспешно

Поиски американского военного в Персидском заливе завершились безуспешно 16:12, 03 Окт 2014
Фото: navy.mil
Американский военнослужащий, выпрыгнувший в море из аварийного конвертоплана 1 октября, признан пропавшим без вести.

Вооруженные силы США в северной части Персидского залива завершили поисково-спасательную операцию по поиску члена экипажа конвертоплана MV-22 "Оспрей" в 3 часа пополудни 2 октября, говорится в официальном сообщении ВМС США. Таким образом, поиски длились около суток. Они не увенчались успехом и военнослужащий был признан пропавшим в море.

Инцидент произошел, когда конвертоплан взлетал с палубы универсального десантного корабля "Макин Айлэнд" (USS Makin Island). Внезапно машина стала терять мощность. Двое членов экипажа покинули летательный аппарат, выпрыгнув в воду. Однако оставшийся в кабине летчик сумел восстановить контроль над конвертпланом и посадить его обратно на палубу.

Один из выпрыгнувших членов экипажа "Оспрэя" был спасен. В поисках второго принимали участие корабли, катера и летательные аппараты. В ВМС США отметили, что были предприняты все возможные действия.

Как стало известно из нового сообщения ВМС США, всего на борту конвертоплана находились четверо военных: два летчика и два члена авиационного персонала. Пропавший представлял авиационный персонал.

Согласно правилам Министерства обороны США, имя пропавшего военного будет названо спустя 24 часа после официального уведомления о случившемся его семьи.

"Макин Айлэнд" с экспедиционным корпусом на борту в настоящее время принимает участие в операции против исламистов в Ираке и Сирии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю