Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Советская подлодка 641 проекта стала героиней нового голливудского фильма

Советская подлодка 641 проекта стала героиней нового голливудского фильма 18:53, 03 Окт 2014
Фото: kinopoisk.ru
Вышел первый трейлер кинофильма "Черное море" про поиски золота в черноморских глубинах, из которого ясно, что значительная часть действия развивается на борту подводной лодки проекта 641.

Сюжет фильма таков: отставного подводника нанимают на поиски затонувшей в Черном море подводной лодки с золотом (эту субмарину в трейлере почти не показывают). Тот набирает интернациональную команду, включающую и русских моряков и берется за дело. Главную роль в фильме исполнил Джуд Лоу, несколько ролей второго плана — россияне Константин Хабенский, Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис. Режиссер картины - Кевин МакДональд.

Судя по трейлеру, на поиски сокровищ моряки отправляются на другой подлодке весьма потрепанного вида, которую можно идентифицировать как проект 641. Такие субмарины строились в Советском Союзе с конца 1950-х годов. Всего было построено 75 подлодок, которые шли, в том числе, и на экспорт.



Какая именно подлодка "сыграла" в новом фильме — неизвестно. Согласно авторитетному ресурсу о мировом кинематографе imdb.com, съемки проходили в Великобритании. В этой стране находился музей подлодки У-475 проекта 641, расположенный в Фолкстоне.

Однако в трейлере мелькают и виды Севастополя. А в этом городе в 2013 году, когда снимался фильм, базировалась единственная украинская подводная лодка "Запорожье" того же самого проекта. В настоящее время эта субмарина по-прежнему находится в Севастополе, где ожидает своей участи. Сообщалось, что российские власти готовы вернуть ее Украине после окончания вооруженного противостояния на юго-востоке страны.

Фильм "Черное море" выйдет в мировой прокат 5 декабря 2014 года, в российский - 29 января 2015 года.

Советские подлодки уже не впервые оказываются на съемочных площадках Голливуда. Например списанная советская лодка К-77 сыграла роль печально знаменитой К-19 в одноименном фильме 2002 года с Харрисоном Фордом в главной роли.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю