Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Бездомный ветеран останется без собственного жилья

Бездомный ветеран останется без собственного жилья 15:36, 06 Окт 2014
Социальные службы не смогли доказать причастность "бездомного ветерана" к событиям Великой Отечественной войны. Пожилой мужчина ждет очереди в дом-интернат, ведь на собственную квартиру ему рассчитывать не приходится.

"Пока известно лишь, что в детстве Николай Смуров служил юнгой на Тихоокеанском флоте, - сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в отделении соцпомощи лицам БОМЖ по Выборгскому району Санкт-Петербурга. - Воинского звания он однозначно никакого не имеет. Эта информация получена из различных военных ведомств, в том числе в командовании Военно-морского флота".

Ранее сообщалось, что ныне бездомный Николай Смуров служил на флоте с молодых лет. На момент начала блокады Ленинграда Смурову было 12 лет. В 13 лет Николай поступил в училище, чтобы стать юнгой, а в 14 уже сражался на фронте. Участвовал в боях за Приозерск, был награжден боевыми медалями.

Сейчас бездомный находится на отделении сестринского ухода в пушкинской больнице №8 и ожидает оформления документов. Социальные работники предполагают подготовить все необходимые справки для перевода "бездомного ветерана" в интернат до начала 2015 года. "Этот год - юбилейный, мы хотим завершить работу с архивами до празднования годовщины Победы. В таком случае, если Смурова удастся признать тружеником тыла, возможно улучшение его нынешнего положения", - рассказали ЦВМП соцработники.

Социальные службы обратили внимание на Смурова после того, как тот попал в пункт ночного обогрева "Комплексного центра социального обслуживания населения". Туда бездомного моряка отправили из больницы, где он лежал с инсультом. Документов, подтверждающих личность, у него не было, дома тоже. Зато доподлинно известно, что у Смурова есть родственники. По невыясненным причинам, помощь младшего брата и племянника ветерана свелась лишь к опознанию личности Николая Федоровича. В июле 2014 года стало известно, что пенсионер все же получил паспорт, но вопрос с жильем будет рассматриваться только после получения документов от военкомата. Отметим, что в этом году бездомному исполнилось 85 лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю