Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

ВМФ РФ будет использовать оба комплекса НИТКА, но по-разному

ВМФ РФ будет использовать оба комплекса НИТКА, но по-разному 09:16, 07 Окт 2014
Фото: poletim.net
Военно-морской флот России будет использовать сразу два авиационных комплекса НИТКА — в Саках (Крым) и Ейске (Кубань), сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Авиационный комплекс НИТКА ("Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный") используется для подготовки летчиков палубной авиации. Ранее, до присоединения Крыма к России, командование ВМФ заявляло об отказе от аренды у Украины тренажера в Саках ввиду вхождения в строй российского аналога в Ейске.

"У нас есть четкое понимание предназначения и использования учебных полигонов в Саках и Ейске. В Саках мы проводим отработку летчиков действующей палубной авиации, а новая НИТКА в Ейске будет использоваться в научно-исследовательских целях, для освоения перспективных летательных аппаратов", — сказал Чирков. Таким образом, по словам адмирала, "мы имеем возможность обеспечивать непрерывность обучения летчиков и использовать задел на перспективу".

Тренажер НИТКА представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде подвижной корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны летной палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" — единственного в ВМФ РФ корабля такого типа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю