Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Патрульные катера Северной и Южной Кореи обстреляли друг друга

Патрульные катера Северной и Южной Кореи обстреляли друг друга 09:24, 07 Окт 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Патрульный катер Республики Корея (РК) и нарушивший морскую границу в Желтом море патрульный катер ВМС КНДР обменялись артиллерийскими залпами, сообщил представитель комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил РК.

"Один северокорейский патрульный катер около 09.50 по местному времени (04.50 мск) нарушил северную разграничительную линию в Желтом море", - говорится в заявлении представителя КНШ.

"Чтобы заставить его покинуть территориальные воды РК, наши военные сделали ряд предупреждений и произвели один предупредительный выстрел. Но вместо того, чтобы вернуться назад, катер Севера открыл ответный огонь, что вынудило нас совершить еще несколько выстрелов. Затем нарушитель отступил", - сообщили южнокорейские военные.

Де-юре, Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку мирный договор по окончании Корейской войны так и не был подписан. В отношениях двух стран чередуются периоды напряженности и разрядки. Серьезным инцидентом стала гибель корвета ВМС Южной Кореи "Чхонан" 26 марта 2010 года. Международная следственная комиссия пришла к выводу, что корвет был потоплен подводной лодкой ВМС Северной Кореи. В КНДР это отрицали. Остроту ситуации придает тот факт, что КНДР обладает ядерным оружием.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю