Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

"Вице-адмирал Кулаков" покинул Лимасол

"Вице-адмирал Кулаков" покинул Лимасол 17:32, 07 Окт 2014
Сегодня, 7 октября, большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Вице-адмирал Кулаков" возобновил выполнение задач в составе группировки кораблей оперативного соединения Военно-Морского Флота России, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

Накануне корабль завершил мероприятия делового захода в порт Лимасол (Республика Кипр).

В ближайшее время морякам-североморцам предстоит проведение ряда корабельных тренировок в соответствии с планами боевой подготовки. В акватории восточной части Средиземного моря экипаж корабля проведет учения по противовоздушной и противолодочной обороне, а также защите от оружия массового поражения.

За время стоянки в порту Лимасол экипаж пополнил запасы продовольствия до требуемых норм. Военнослужащие получили возможность ознакомиться с местными достопримечательностями и отдохнуть на берегу.

Для моряков российского БПК, выполняющего задачи дальнего похода уже около полугода, посещение Кипра стало шестым заходом в порты иностранных государств. Ранее "Вице-адмирал Кулаков" посетил порт Сеута (Испания), дважды порт Ла-Валетта (Мальта) и Лимасол (Республика Кипр).

Дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы СФ — города Североморска. За это время моряки оставили за кормой более 14 тыс. морских миль.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю