Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Эстония направила на международные учения минный тральщик

Эстония направила на международные учения минный тральщик 11:52, 08 Окт 2014
Текст: Postimees
Фото: BNS
Минный тральщик ВМС Эстонии "Сакала" (Sakala) с этой недели участвует в международных крупномасштабных учениях Joint Warrior у берегов Великобритании в составе Первой эскадры минных тральщиков НАТО.

Об этом сообщил главный штаб Сил обороны Эстонии. Учения Joint Warrior проводятся у западного и северного побережья Шотландии до 16 октября. Маневры организуют дважды в год, в них отрабатывают взаимодействие подразделения морских, воздушных и сухопутных сил.

В рамках учений подразделения союзников будут учиться координировать действия в условиях кризисов и конфликтов, отражать атаки подводного и надводного флота, авиации противника, вести бой в современных условиях. В программе маневров также отражение атаки пиратов и террористов, как на суше, так и на море.

В задачу экипажа "Сакала", а также остальных кораблей эскадры, входит очистка фарватеров от учебных подводных мин с тем, чтобы обеспечить безопасное движение военных кораблей и гражданских судов в районе кризиса, открыть судам доступ к портам.

Эстония активно участвует в обмене информацией о проводящихся странами Балтийского региона операциях по ликвидации морских мин. С 1994 года в ходе противоминных операций в водах одной только Эстонии было обезврежено более 900 взрывоопасных боеприпасов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю