Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Трещину в "Авроре" будут заваривать

Трещину в "Авроре" будут заваривать 10:39, 09 Окт 2014
Трещину в корпусе крейсера "Аврора" планируют ликвидировать с помощью сварки. В настоящее время ведутся исследования дефекта.

Как сообщили корреспонденту ЦВМП в пресс-службе Кронштадтского морского завода, на данный момент с корпуса "Авроры" взяты образцы металлической стружки для того, чтобы понять структуру и состав сплава, из которого изготовлен корпус корабля. Сейчас они исследуются в лаборатории, результаты будут готовы к концу недели.

Однако уже сейчас принято решение проварить трещину. Замена элементов корпуса не планируется.

Крейсер "Аврора" отправили на ремонт 21 сентября. На проведение ремонтных работ Кронштадтскому морскому заводу выделено 120 миллионов рублей.

В то же время ряд экспертов, работавших на "Авроре", считают, что на корабле необходимо провести гораздо более серьезный ремонт, на который потребуется не менее 3 миллиардов рублей.

Впрочем, пока из серьезных дефектов на корабле выявлена лишь трещина на подводной части корпуса длиной полтора метра и шириной полмиллиметра. Специалисты предполагают, что она могла появиться в 1987 году, когда крейсер, возвращаясь с предыдущего ремонта, задел опору Дворцового моста.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю