Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Моряки Северного флота получили служебное жилье

Моряки Северного флота получили служебное жилье 17:03, 08 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Северного флота
Фото: wikipedia.org
Сегодня, 8 октября, в гарнизоне подводных сил Северного флота Гаджиево морякам-подводникам вручил ключи от новых служебных квартир.

Жилье получили 26 членов экипажа ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Юрий Долгорукий" и 10 военнослужащих других кораблей, базирующихся в гарнизоне.

Как отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв на торжественной церемонии заселения нового дома, "сегодня подводные силы Северного флота вступают в новый период своей истории, в котором их ожидает регулярное пополнение новостройками – новейшими атомными подводными крейсерами, современными комфортабельными жилыми домами и другими объектами социальной инфраструктуры".

Строительство жилья в гарнизоне подводников не велось уже около 20 лет. 36 квартирный 4-этажный жилой дом – это первый объект, построенный ОАО "Оборонстрой" в рамках федеральной программы по обеспечению жильем военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации. Только в Гаджиево в рамках этой программы будет построено еще 7 жилых домов. Планируется, что два из них будут сданы в эксплуатацию до конца 2014 года.

Новые жилые дома, в которых подводники будут получать служебные квартиры, строятся на площадке в жилой зоне гарнизона подводных сил Северного флота. Раньше на этом месте стояли пятиэтажные дома пятидесятых годов постройки, которые были снесены перед началом строительства современного жилья.

Отличительная особенность новостроек – особая конструктивная схема сборки, в основе которой металлические колонны, сборные железобетонные плиты и стены из легких металлоконструкций, которые изнутри и снаружи зашиты цементно-волокнистыми плитами и заполнены минеральной ватой. Вентилируемый фасад отделан керамогранитом.

Все возводимые новостройки малоэтажные. Именно такой вариант жилой застройки признан наиболее эффективным в районах Заполярья, где на здания особое влияние оказывают суровый климат и близость к морю.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю