Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На арсенале, где погибли 11 человек, будут снова взрывать боеприпасы

На арсенале, где погибли 11 человек, будут снова взрывать боеприпасы 09:21, 09 Окт 2014
На арсенале ВМФ в Ульяновске, где в 2009 году в результате утилизации снарядов погибли 11 человек, будут снова взрывать боеприпасы.

С 14 октября до 14 ноября на территории ФГУП "31 Арсенал" на Верхней террасе специализированная организация будет проводить утилизацию боеприпасов путем подрыва, сообщает администрация города Ульяновска.

Работы будут проходить в будние дни с 9.00 до 17.00 на технологической площадке. Чтобы избежать разлёта осколков подрывы планируется выполнять в заглубленных местах. В радиусе 1 км выставят оцепление.

"Населению в указанное время рекомендовано соблюдать спокойствие и воздержаться от посещения лесного массива в районе ФГУП "31 Арсенал", - отмечают в ульяновской администрации.

31 арсенал ВМФ стал печально известен в ноябре 2009 года, когда его сотрудники также проводили работы по утилизации боеприпасов. 13 ноября внезапно произошло возгорание пороха и снаряды начали взрываться. Всего взорвалось около 120 тонн снарядов. Погибли двое военнослужащих пожарного расчета — старший мичман Вячеслав Панков и матрос Иван Кузнецов. Позднее от полученных ожогов в больнице скончалась сотрудница арсенала Екатерина Кангина.

Кроме того, от взрывов пострадали около 270 многоквартирных и частных домов, 14 школ, 17 детсадов, 9 больниц и поликлиник, около 50 магазинов.

На этом ЧП не закончились. Через десять дней во время погрузки на грузовую автомашину неразорвавшихся боеприпасов произошел новый взрыв. Погибли восемь военнослужащих-саперов, еще двое получили ранения.

В 2010 году обвинения в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 217 УК РФ) предъявили главному инженеру предприятия подполковнику Сергею Адамову, заместителю начальника цеха №1 Алексею Бондарю и производственному мастеру этого же цеха Вере Сыромятниковой.

В сентябре 2014 года суд признал обвиняемых виновными и приговорил Сергея Адамова к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении, Алексея Бондаря — к четырем годам, Веру Сыромятникову — к трем годам. При этом, Бондарь и Сыромятникова были освобождены от наказания по амнистии 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю