Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Балтийский флот набирает 1,5 тыс. срочников в Калининградской области

Балтийский флот набирает 1,5 тыс. срочников в Калининградской области 08:46, 10 Окт 2014
В военном комиссариате Калининградской области рассказали о ходе осенней призывной компании.

Как сообщил Военный комиссар Калининградской области Сергей Мальцев, в области работают 22 призывные комиссии и 9 отделов военного комиссариата, обслуживающие муниципальные образования.

Он отметил, что осенняя призывная кампания 2014 года не будет существенно отличаться от предыдущей. Всего призывные комиссии Калининградской области направят на военную службу около 1,5 тыс. человек. Все они будет проходить службу на Балтийском флоте (БФ), за исключением 5 человек, которых отберут в Президентский полк Федеральной службы охраны России.

Кроме того, 10 жителей Калининградской области, изъявивших желание проходить альтернативную гражданскую службу, распределят в калининградские филиалы ФГУП "Почта России". В основном это молодые люди, которые не могут проходить военную службу по религиозным соображениям.

Убытие первой команды новобранцев в соединения и части БФ состоится во второй декаде октября. Как и в весеннюю призывную кампанию, в военкоматах призывникам будут выдавать несессеры из 18 предметов, куда входят крем для рук, гель для душа и другие средства личной гигиены. Также каждый военнослужащий получит персональную электронную карту с биометрическими данными и банковскую карту для начисления денежного довольствия.

Нынешняя призывная кампания характеризуется и рядом нововведений. Так, призывные комиссии в соответствии с изменениями, внесёнными в закон о воинской обязанности и военной службе, начнут выносить решения о признании граждан, достигших возраста 27 лет и не призванных на военную службу без уважительных причин, не прошедшими военную службу без законных оснований. Персонально будет рассматриваться каждый такой гражданин, и, если он не имел права на отсрочку, освобождение или другие законные причины не проходить службу (его не смогли разыскать или он не являлся в военкомат по повестке), — он будет зачисляться запас, не привлекаясь к службе в армии. Сведения по такому гражданину будут внесены в документы воинского учёта. Это ограничит его права при приёме на государственную гражданскую службу, в том числе и в муниципальные органы власти. Данная норма предусмотрена законодательством и впервые будет применяться с этого призыва.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю