Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На борту "Авроры" хотели вновь устроить фуршет

На борту "Авроры" хотели вновь устроить фуршет 10:53, 10 Окт 2014
Фото: Кронштадтский морской завод
На борту крейсера "Аврора", находящегося в доке Кронштадтского морского завода, планировали провести фуршет со спиртными напитками. После того, как об этом стало известно журналистам, мероприятие, судя по всему, не состоится.

О фуршете стало известно интернет-изданию "Фонтанка.ру", которое сообщило, что о мероприятии ему сообщили читатели.

В распоряжении "Фонтанки" оказалось письмо за подписью директора Центрального военно-морского музея Руслана Нехая в адрес директора Кронштадтского морского завода. В нем сообщается о запланированной на 13 октября на борту "Авроры" пресс-конференции, которая проводится по поручению начальника управления культуры Минобороны Антона Губанкова. Главным пунктом "плана", как говорится в письме, должны стать "макароны по-флотски", его подпунктами – "бутерброды, спиртные напитки и соки".

Местом проведения фуршета указана большая кают-компания крейсера "Аврора", куда в Цусимском сражении команда перенесла тело убитого осколком японского снаряда командира корабля капитана 1 ранга Евгения Егорьева. Как отмечает "Фонтанка", "даже участники печально известной вечеринки журнала "Русский пионер" в 2009 году тревожить память павших моряков постеснялись. Михаил Прохоров и его друзья тогда ограничились залами музея и верхней палубой крейсера".

Кроме того, в распоряжении "Фонтанки" оказался еще один документ за подписью директора ФГУП "Кронштадтский морской завод" Анатолия Белоева, который сообщает, что организацию и оплату фуршета берет на себя завод. Между тем, в 2005 году предприятие находилось на грани банкротства.

"Фонтанка" позвонила Антону Губанкову, который заявил, что "никакого фуршета не будет". По его словам, журналистов планировали кормить только макаронами по-флотски. "Никаких спиртных напитков на "Авроре" не будет", - добавил руководитель Управления культуры Минобороны.

Руслан Нехай также заявил, что "никакого фуршета не будет и не планировалось". По его версии, на борту крейсера не будет и макарон по-флотски.

Предыдущая скандальная история с фуршетом на "Авроре" произошла в июне 2009 года. Тогда в рамках Петербургского экономического форума журнал "Русский пионер" организовал мероприятие на борту крейсера с участием руководителей Санкт-Петербурга, а также миллиардера Михаила Прохорова. Серия скандальных публикаций на эту тему привела к тому, что "Аврора" стала филиалом Центрального военно-морского музея.

21 сентября корабль отправился на очередной ремонт. По результатам обследования из крупных дефектов была выявлена трещина в корпусе крейсера, которую будут заваривать.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Антон Сотнийчук, 10.10.2014 13:37:40
Попить водочку в кают-компании обычного корабля при приеме гостей не возбраняется, но Цусима это Цусима.
***, 10.10.2014 15:06:50
так хотя бы просто макароны будут ? а Октябрьская революция - это Октябрьская революция - буржуям символично выпить на таком корабле
Борис Бежко, 11.10.2014 10:41:06
И на том спасибо!
Irben, 11.10.2014 11:07:24
да ладно ангелочками прикидываться. После Цусимы кают-компания всегда же использовалась по назначению. А по какому поводу банкет-то? По пустякам, так понимаю, Аврору бы тревожить не стали? |fl|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю