Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Шойгу: поставки вооружения в III квартале выросли на 30%

Шойгу: поставки вооружения в III квартале выросли на 30% 11:33, 10 Окт 2014
За последние три месяца в войска поступило значительное количество современного вооружения и техники различной номенклатуры, заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поставок новой техники увеличился до 30%", — сказал он в ходе Единого дня приемки военной продукции. По его словам, "это многоцелевые истребители, ударные и транспортно-боевые вертолеты, большая подводная лодка "Новороссийск", корвет, радиолокационные станции, средства связи, автомобильная и бронетанковая техника.

"Важно, чтобы переоснащение войск продолжалось по всем запланированным направлениям", — поставил задачу министр. Он проинформировал, что "с этой целью Минпромторг совместно с Минобороны и другими федеральными органами исполнительной власти проводят поэтапные мероприятия по устранению зависимости российского оборонно-промышленного комплекса от импортного сырья и материалов".

"Принятые меры должны обеспечить своевременное импортозамещение украинских комплектующих изделий, а также военной продукции стран НАТО и Евросоюза. В конечном счете такие шаги позволят сохранить набранные темпы переоснащения войск современным вооружением", — сказал Шойгу.

Единый день приемки военной продукции - мероприятие Минобороны, нацеленное на публичное освещение перевооружения российской армии и флота на современную военную технику и строительство инфраструктуры для ее размещения и хранения. На Едином дне приемки будут подведены итоги выполнения государственного оборонного заказа за 3 квартал 2014 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю