Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии разыграли ракетную дуэль

Корабли Каспийской флотилии разыграли ракетную дуэль 11:50, 10 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького"
После завершения дружественного визита в порт Актау Республики Казахстан 7 октября корабли Каспийской флотилии (КФл) вышли в море и продолжили выполнение задач боевой службы.

Одним из эпизодов морского похода отряд кораблей КФл, в составе ракетного корабля (РК) "Дагестан" и малого ракетного корабля (МРК) "Град Свияжск", провел корабельные боевые учения в виде двухсторонних тактических игр.

В дуэльной ситуации корабли отработали задачи маскировки, поиска и обнаружения морской цели с последующим нанесением ракетного удара. Экипаж МРК "Град Свияжск" в этой тактической игре выполнял роль охотника. Тщательную маскировку кораблю обеспечили особенность конструкции корпуса, выполненной по принципу "стэлс"-технологий, а также специально созданная водяная завеса из мелко-дисперсной водяной пыли. Примененные средства затрудняют обнаружение и классификацию объекта, как надводного боевого корабля. Таким образом, "морскому охотнику" удалось остаться незамеченным и выйти на рубеж ракетной атаки, которая имитировалась электронным пуском (без фактического выхода ракеты).

Экипаж РК "Дагестан", осуществляя контроль за морской и воздушной обстановкой в заданном районе, по условиям учения обнаружил ракетный пуск. Применив средства радио-электронной борьбы, создающие помехи для наведения ракеты, а также маневр уклонения, корабль вышел из зоны поражения. Средствами ПВО условная воздушная цель была уничтожена. Ответным электронным пуском ракетного вооружения РК "Дагестан" атаковал корабль условного противника.

В продолжение морских маневров корабли поочередно выполнили мероприятия по борьбе за живучесть с условной эвакуацией экипажа терпящего бедствие корабля.

На завершающем этапе учений экипажи кораблей отработали задачи по приёму и пополнению материальных запасов и заправке горюче-смазочными материалами от судов обеспечения.

Корабли КФл находятся в море около 10 суток. За это время отрядом пройдено более 400 морских миль и выполнено около 30 различных корабельных упражнений и учений. С 3 по 7 октября отряд зашел с дружественным визитом в казахский порт Актау, где провел учения совместно с кораблями ВМС Казахстана.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю