Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте вновь отмечаются проблемы с выплатами компенсаций

На Черноморском флоте вновь отмечаются проблемы с выплатами компенсаций 17:30, 10 Окт 2014
В поле зрения Центрального Военно-Морского Портала уже неоднократно попадали проблемы военнослужащих с получением компенсаций за неиспользованные выходные. Очередное сообщение поступило со среднего разведывательного корабля "Приазовье" Черноморского флота.

В июле 2014 года военнослужащим, проходящим службу на разведчике ССВ-201 "Приазовье" вычли из денежного довольствия 13% налог с денежной компенсации за неиспользованные ранее выходные. Военный юрист ЦВМП уточнил, что такие вычеты не соответствуют нормам налогообложения РФ и посоветовал морякам обращаться напрямую в прокуратуру Черноморского флота.

Отметим, что в нынешнем году в редакцию ЦВМП уже обращался военнослужащий с этого корабля с аналогичной проблемой. В том случае моряку вообще не выплатили компенсацию за проведенные в море выходные.

Ранее выплаты компенсаций были приостановлены для моряков сторожевого корабля Черноморского флота "Сметливый". Моряки сообщили, что это произошло "на основании некой директивы до получения разъяснений о статусе корабля как части постоянной боевой готовности". После публикации информации на страницах ЦВМП, деньги были выплачены. Это совпало с датой очередного выхода корабля на дежурство в Средиземное море.

Налоги для военнослужащих Черноморского флота в Крыму, где базируется разведывательный корабль "Приазовье", стали реальностью только в 2014 году. После смены статуса полуострова моряки лишились надбавки за службу за границей и начали платить подоходный налог. Представители Минобороны уточняют, что в будущем объем денежного довольствия должен будет вернуться на прежний уровень за счет "внутренних механизмов" и "оптимизации бюджетных расходов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю