Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Крейсер "Москва" вышел в Красное море

Крейсер "Москва" вышел в Красное море 10:18, 14 Окт 2014
Текст: Центральный Военно-Морской Портал, Владимир Пасякин
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) "Москва" под командованием гвардии капитана 1 ранга Сергея Тронева завершил выполнение задач в акватории Средиземного моря и, проследовав Суэцким каналом, вышел в Красное море.

В ближайшее время кораблю предстоит выполнять задачи в Индийском океане и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для флагмана ЧФ это уже освоенный регион. В свое время он совершил межфлотский переход для участия в учении "Восток-2010". Тогда ударная группировка кораблей ВМФ РФ успешно выполнила учебно-боевые задачи по демонстрации военно-морской мощи России в оперативно важных районах Мирового океана.

За пять месяцев похода крейсер под командованием гвардии капитана 1 ранга Сергея Тронева прошел более 22 тысяч морских миль, что превышает протяженность экватора. Его экипаж выполнил артиллерийские и ракетные стрельбы, в том числе, главным ударным комплексом корабля, а также продемонстрировал Андреевский флаг в портах Омана, Индии, Филиппин, Малайзии и Шри-Ланки, провел двустороннее учение с кораблем ВМС Индии. Тот поход стал самым длительным и дальним в новейшей истории Черноморского флота.

На прошлой неделе, завершая пребывание в Средиземном море, крейсер "Москва" совершил деловой заход в египетский порт Александрия, где командование похода провело встречи с гражданскими и военными властями города. Для черноморцев были организованы экскурсии по историческим местам Александрии, состоялся товарищеский футбольный матч между моряками ГРКР "Москва" и военнослужащими ВМС Египта.

ГРКР "Москва" вышел из Севастополя 6 сентября. Находясь на дежурстве в Средиземном море, принял участие в мероприятиях "Русской недели на Ионических островах", посетив греческие порты Керкира, Лефкас, Аргосталион и Закинтос.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю