Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Экипажи кораблей Каспийской флотилии соревновались в борьбе за живучесть

Экипажи кораблей Каспийской флотилии соревновались в борьбе за живучесть 16:38, 13 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Центральный Военно-Морской Портал
На надводных кораблях и судах обеспечения Каспийской флотилии в городе Астрахань проведено учение по борьбе за живучесть кораблей при стоянке в пункте базирования. В ходе учения были отработаны тренировки по ликвидации очагов возгорания в отсеке корабля, заделыванию пробоин и откачиванию воды из затопленного отсека.

В учении было задействовано порядка 15 единиц корабельного состава, около 300 военнослужащих и гражданского персонала из числа экипажей кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии. Учение проведено под руководством командира бригады кораблей капитана 1 ранга Кирилла Тараненко.

Тренировки по борьбе за живучесть проводились одновременно на всех кораблях в соревновательном режиме по отработке элементов. Лучшие результаты показал экипаж малого артиллерийского корабля "Волгодонск", которым командует капитан-лейтенант Владимир Зайцев. При объявлении сигнала тревоги аварийная команда построилась в костюмах пожарного за 4 минуты 13 секунд при максимальном времени 5 минут, герметизацию условно горящего отсека матросы выполнили за 22 секунды при нормативе в 45 секунд, постановку пластыря на пробоину и откачивание воды из отсека отработали за 5 минут 42 секунды при нормативе 6 минут 30 секунд.

Второе место в первенстве корабельных аварийных команд занял экипаж малого артиллерийского корабля "Махачкала" под командованием капитана 3 ранга Аюпа Дадаева. Все задействованные экипажи уложились в установленные нормативы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю