Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Сергей Шойгу предложил создать Совет командующих ВМС прикаспийских стран

Сергей Шойгу предложил создать Совет командующих ВМС прикаспийских стран 09:19, 14 Окт 2014
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу посетил с официальным визитом Азербайджанскую Республику, где провел переговоры с Министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым.

Переговоры прошли в обстановке доверия и взаимопонимания и носили конструктивный характер. Руководители оборонных ведомств двух стран обсудили состояние и пути дальнейшего развития военного и военно-технического сотрудничества, а также ряд актуальных вопросов обеспечения региональной и международной безопасности, перспективы укрепления взаимодействия на Каспии.

Как подчеркнул Сергей Шойгу, военные ведомства двух стран "намерены в будущем в полной мере выполнить те решения, которые приняли главы двух государств в области военного и военно-технического сотрудничества, в частности, на встречах Владимира Путина и Ильхама Алиева в Астрахани и Минске". "Сегодня мы обменялись мнениями по актуальным проблемам обеспечения безопасности и стабильности в регионе, мы проговорили все вопросы, связанные с выполнением тех поручений, которые дали нам наши верховные главнокомандующие", — отметил он.

"Одним из важных направлений нашей работы, безусловно, является укрепление межгосударственного взаимодействия на Каспийском море. В связи с этим мы обсудили сегодня перспективы создания системы коллективной безопасности на Каспии, организацию взаимодействия в области профилактики аварийности воздушных судов и транспарентности военного мореплавания, различных совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки", — рассказал глава российского военного ведомства.

Как пояснил генерал армии Сергей Шойгу, "первым этапом на пути создания системы коллективной безопасности на Каспии могло бы стать учреждение совета командующих Военно-морскими силами, а также подготовка проекта пятистороннего соглашения о предотвращении инцидентов на Каспийском море и в воздушном пространстве над ним".

Министр обороны России также сообщил, что "в ходе завершившихся переговоров подписан план сотрудничества между министерствами обороны России и Азербайджана на 2015 год".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю