Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Командующий ЧФ отправился в Средиземное море руководить учениями

Командующий ЧФ отправился в Средиземное море руководить учениями 10:32, 15 Окт 2014
Предстоящими учениями российской корабельной группировки в Средиземном море будет руководить командующий ЧФ Александр Витко. Прибытие командующего ожидается в ближайшие дни.

Как сообщил высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ, Александр Витко впервые в своей карьере будет командовать учениями средиземноморской группировки, лично находясь на борту одного из надводных кораблей.

Напомним, что в Средиземном море сейчас находятся большой десантный корабль "Ямал", большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", корабль на воздушной подушке "Самум" и гидрографическое судно "Донузлав". Вскоре в состав российского соединения должен вернуться и БДК "Калининград", пополнявший запасы в Новороссийске.

Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" на днях покинул Средиземное море и через Суэцкий канал вышел в Красное море. Ему предстоит выполнять задачи в Индийском океане и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Александр Витко родился в 1961 году в Витебске. Окончил Черноморское Высшее военно‑морское училище имени П.С. Нахимова, Высшие специальные офицерские классы ВМФ, Военно‑морскую академию имени Н. Кузнецова, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. С 1984 года служил на различных командных должностях на надводных кораблях Тихоокеанского флота. Дослужился до должности командующего войсками и силами на Северо‑Востоке. В октябре 2009 года был назначен заместителем командующего Северным флотом. В апреля 2013 года - командующим Черноморским флотом.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю