Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Инциденты с финским судном и российскими кораблями не повлекут дипломатических последствий

Инциденты с финским судном и российскими кораблями не повлекут дипломатических последствий 17:01, 15 Окт 2014
Фото: VG-Shipping
МИД Финляндии не будет просить у России объяснений относительно двух инцидентов с исследовательским судном "Аранда", работе которого, по словам экипажа, мешали российские корабли.

Как передает финское радио Yle, МИД должен был отреагировать в случае, если происшествия могли угрожать безопасности судна. Но Агентство транспортной безопасности сообщило, что такой угрозы не было. "В ситуации нет юридических вопросов, которые должны быть рассмотрены", – заявил Веса Хяккинен из пресс-службы министерства.

Как стало известно 13 октября, в сентябре и августе в Балтийском море, неподалеку от острова Готланд, судно "Аранда" со шведскими исследователями и финским экипажем на борту дважды сталкивалось с российскими кораблями. В первый раз россияне потребовали от судна изменить курс, а во второй раз - совершили маневр вблизи "Аранды". Кроме того, к финскому судну приближался российский вертолет.

На фотографии, распространенной финскими СМИ, сделанной, как сообщается, 2 сентября с борта "Аранды", виден корвет "Бойкий" Балтийского флота.

Изначально МИД Финляндии заявил, что расследует происшествия и примет меры при необходимости. Комментариев с российской стороны относительно инцидентов не поступало.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю