Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,27% (31)
МАКС
    29,85% (20)
Форум Армия
    13,43% (9)
HeliRussia
    7,46% (5)
Нева
    2,99% (2)

Поиск на сайте

Новые корабли и суда ВМФ получат усовершенствованное медоборудование

Новые корабли и суда ВМФ получат усовершенствованное медоборудование 17:54, 16 Окт 2014
Медицинское оборудование, устанавливаемое на новых кораблях и подлодках ВМФ, будет значительно усовершенствовано, а в ряде случаев заменено на новые образцы, рассказал журналистам начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майор медслужбы Александр Фисун.

По его признанию, сегодня в интересах военно-морской медицины уже ведутся такие разработки.

"Сейчас мы заинтересованы в получении современных устройств внутрикорабельной транспортировки раненых и пострадавших, поскольку существующие средства эвакуации морально устарели и не адаптированы к особенностям внутренних помещений современных кораблей. В перспективе, новые устройства внутрикорабельной транспортировки должны быть на каждом корабле и судне ВМФ", - заявил Александр Фисун по итогам рабочего совещания на Казанском вертолетном заводе по вопросам разработки в интересах Вооруженных Сил устройств медицинской эвакуации.

Он пояснил, что такая необходимость возникла в связи с предстоящим массовым вводом в состав ВМФ новых надводных кораблей и подводных лодок.

Главный военный медик также напомнил, что уже со следующего года в рамках Гособоронзаказа в Сухопутные войска и ВДВ начнут поступать устройства для медицинской эвакуации тяжелораненых (УМЭТР), которые позволяют осуществлять данный процесс без любых издержек с профессиональной точки зрения прямо к месту оказания исчерпывающей медицинской помощи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю