Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военные начали уборку на Новосибирских островах

Военные начали уборку на Новосибирских островах 13:00, 17 Окт 2014
Фото: vokrugsveta.ru
Военнослужащие Северного флота приступили к выполнению мероприятий по обеспечению экологической безопасности на острове Котельный архипелага Новосибирских островов в Арктике.

На первом этапе будет произведена очистка береговой линии путем вывоза различных отходов на материк для их дальнейшей утилизации.

Сейчас на сухогруз "Валерий Васильев" производится погрузка металлической тары, использовавшейся для доставки горюче-смазочных материалов на остров. На судне уже находится около 500 единиц использованной металлической бочкотары. Планируется, что в течение нескольких дней будут погружены еще порядка 400 металлических емкостей, остававшихся на острове с прошлого века.

На архипелаге Новосибирских островов в настоящее время продолжается развертывание и совершенствование арктической инфраструктуры. На Котельном ведется строительство военного городка замкнутого цикла "Северный клевер", спроектированного с использованием современных технологий и оснащенного социально-бытовыми и административными блоками, дизель-электростанцией, трансформаторной подстанцией, комплексом водоочистных и канализационных сооружений, хранилищем горюче-смазочных материалов, автозаправочной станцией и боксами для хранения автомобильной техники.

В рамках программы по соблюдению требований экологической безопасности в Арктике планируется не только вывоз металлолома (использованных бочек и брошенной техники), но и снос ветхих строений, разбор завалов, оставшихся с советских времен, проведение комплекса мероприятий по рекультивации территорий.

Напомним, что на днях руководитель "Гринпис Россия" Сергей Цыпленков рассказал президенту РФ Владимиру Путину о нарушениях экологического законодательства российскими военными в Арктике. Ранее экологи подали жалобу в Главную военную прокуратуру. А Минобороны недавно объявило о том, что на Северном флоте будет сформирован региональный экологический центр, который займется экологическим мониторингом и контролем за соблюдением российского и международного природоохранного законодательства в местах дислокации флота и военнослужащих.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю