Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,02% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,82% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,08% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,08% (8)

Поиск на сайте

Сергей Шойгу лично протестировал катер "Раптор"

Сергей Шойгу лично протестировал катер "Раптор" 17:50, 17 Окт 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Пелла
Министр обороны РФ Сергей Шойгу в пятницу, 17 октября, лично протестировал ходовые качества и тактико-технические характеристики патрульного катера "Раптор", предназначенного для Военно-морского флота России. На его борту он совершил переход с причальной площадки завода-изготовителя "Пелла" на Средне-Невский судостроительный завод.

Министру были продемонстрированы скоростные и маневренные возможности "Раптора", а также работа бортового радиотехнического вооружения.

Бытроходный патрульный катер проекта 03160 "Раптор" предназначен для выполнения широкого спектра задач в составе всех флотов ВМФ РФ. Его планируется использовать для патрулирования акваторий, высадки десанта и выполнения поисково-спасательных работ. В зависимости от необходимости "Раптор" может перевозить более 20 человек с вооружением и снаряжением, нести боевую службу в заданном районе, перехватывать и задерживать плавсредства.

Катера данного проекта способны работать в прибрежной зоне морей, в проливах и устьях рек. Установленное на них оборудование позволяет выполнять задачи в любое время суток на удалении до 100 миль от пункта базирования. Одной из особенностей катеров проекта "Раптор" является их способность двигаться на любых курсовых углах при волнении до 5 баллов включительно на скорости 20 узлов при высоте волны 4,5 м, и на скорости 28 узлов при высоте волны 2,5 м.

К настоящему времени на "Пелле" построены два "Раптора", которые готовятся к передаче Военно-морскому флоту. До конца года предприятие построит еще четыре таких катера. Всего до конца 2015 года планируется построить до 12 "Рапторов". Ранее сообщалось, что "Пелла" заключила контракт с Минобороны на строительство восьми катеров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю