Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Шведские военные ищут аварийную российскую подлодку в своих территориальных водах

Шведские военные ищут аварийную российскую подлодку в своих территориальных водах 11:59, 19 Окт 2014
Текст: Интерфакс
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
ВМС Швеции ведут поиск иностранной, предположительно российской подводной лодки в своих территориальных водах. В Минобороны РФ заявили, что никаких внештатных ситуаций с российскими кораблями нет.

О происшествии сообщила шведская газета Svenska Dagbladet. По ее данным, служба радиоперехвата шведских ВМС зарегистрировала радиопередачу неопознанного подводного объекта из своих территориальных вод. Приемник радиосигналов, по информации издания, расположен в российском Калининграде.

При этом в сообщениях источников отмечается, что радиопередача велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях, из чего делается вывод, что они посылались, возможно, аварийной российской подлодкой. Ведется определение точного местоположения источника радиосигналов.

Как заявил один из источников издания, "в настоящее время действия фокусируются на четком определении наличия иностранной подводной деятельности" в территориальных водах Швеции.

"Мы начали разведывательную операцию, в которой задействованы военные корабли, вертолеты и несколько подразделений сухопутных войск", - заявил командующий вооруженными силами Швеции Йонас Уикстром. Операция проводится в пределах Стокгольмского архипелага.

Минобороны РФ опровергло ЧП с подлодкой. "Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", - сообщил 19 октября официальный представитель оборонного ведомства.

Происшествие с советской субмариной в шведских территориальных водах имело место 27 октября 1981 года. В тот день подводная лодка С-363 выскочила на камни около базы ВМС Швеции Карлскруна. Командир подлодки отказывался от помощи, но 6 ноября субмарину все же сняли с камней шведские спасательные суда. С-363 вернулась на базу своим ходом. После этого ее стали в шутку называть "Шведский комсомолец". Шведские военные охотились на советские подлодки в Стокгольмском архипелаге и впоследствии.

C-363 под прицелом шведского спецназа. compunews.com

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Солнце, 20.10.2014 23:40:17
"Приказ русской субмарине: живыми не сдаваться Все военно-морские и воздушные силы стран Балтийского бассейна брошены на обнаружение и спасение российской подлодки. Все пытаются спасти терпящих беду моряков, все, за исключением самой России. К нынешнему воскресенью военными спецслужбами НАТО, а также отдельно устройствами Швеции, Литвы и Польши зафиксированы сигналы S.O.S., которые подает экипаж субмарины. Из достоверных источников i-dela.com стало известно, что морякам дан приказ: живыми не сдаваться. Генштаб ВС России и лично Главнокомандующий Владимир Путин пытаются умолчать факт поломки и терпящей бедствие подводной лодки в районе Стокгольмского архипелага. Шведам и литовцам удалось расшифровать смысл поступающих в сторону Калининградской области сигналов русской субмарины. Они выяснили, что лодка неуправляема и сам экипаж не в состоянии справиться с бедой. Это подтверждает и появление в нейтральных водах, в непосредственной близости от Швеции и Латвии, российских танкеров, которые курсируют в поисках судна. Шведские локационные системы также зафиксировали странное поведение подводного объекта, принадлежащего «чужому», что в переводе с военного языка значит, что лодка принадлежит не странам НАТО, не Швеции и не Финляндии. Субмарина на одном уровне совершает кругообразные движения, словно не в состоянии вырваться из круга и подняться на поверхность. Источник: wow-impulse.ru"
Сергей Малков, 21.10.2014 19:32:01
Цитата
Субмарина на одном уровне совершает кругообразные движения, словно не в состоянии вырваться из круга и подняться на поверхность. Источник: wow-impulse.ru"
Да, с фантазией у тамошних журналюг все в порядке. =)
Цитата
поступающих в сторону Калининградской области сигналов русской субмарины.
Вот именно в сторону Калининградской области =)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю