Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,04% (96)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,28% (53)
Авианосцы не нужны
    10,50% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,97% (9)
Только вертолетоносцы
    2,21% (4)

Поиск на сайте

БДК "Александр Шабалин" провел тренировки перед выходом в Средиземное море

БДК "Александр Шабалин" провел тренировки перед выходом в Средиземное море 09:09, 20 Окт 2014
В соответствии с планом боевой подготовки большой десантный корабль (БДК) "Александр Шабалин" Балтийского флота (БФ) во время выхода в море успешно выполнил артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника.

Экипаж отработал элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и ведению противовоздушной оборонs. Боевые стрельбы выполнялись из 57-мм артиллерийских установок и пусковых установок реактивной системы залпового огня "Град-М".

Одним из основных элементов боевой учебы стало отражение атак средств воздушного нападения условного противника с малых высот с выполнением зенитно-артиллерийских стрельб.

Экипаж корабля также отработал действия по борьбе за живучесть корабля на ходу, радиационной, химической и биологической защите в море, ведению противодиверсионной обороны корабля на незащищенном рейде.

Контрольный выход в море стал завершающим мероприятием подготовки экипажа и корабля к дальнему походу. В ближайшее время он покинет Балтийск и возьмет курс на Средиземное море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю