Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Швеции продолжат поиски подлодки у своих берегов еще несколько дней

ВМС Швеции продолжат поиски подлодки у своих берегов еще несколько дней 10:10, 20 Окт 2014
Текст: Forbes
Фото: svd.se
Власти Швеции в течение еще нескольких дней продолжат полномасштабную разведывательную операцию в водах архипелага Стокгольма, где была зафиксирована "иностранная подводная активность".

"Шведские вооруженные силы полагают, что есть вероятность того, что в архипелаге Стокгольма есть иностранная подводная деятельность", — заявил на брифинге в воскресенье, 19 октября, контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад. "Это второй по величине уровень по нашей шкале оценки, и это означает, что, конечно, операции продолжатся", — добавил он.

Гренстад отметил, что целью операции не является обнаружение российской подлодки. "Мы не указываем на Россию. Мы говорим, что это иностранная подводная активность, и пока мы не найдем что-то или не получим фотодоказательства, это останется иностранной подводной активностью", — заявил контр-адмирал.

По словам Гренстада, такую деятельность могут осуществлять подводная лодка, мини-подлодка или водолазы с подводным аппаратом. Контр-адмирал ВМС Швеции сообщил, что военные получили свидетельства от трех очевидцев, которые заметили подозрительные признаки в трех разных местах в архипелаге. Военные также обнародовали фотографию, на которой нечетко вдали виден объект, выступающий из воды.

Ранее шведская пресса сообщила, что военные с пятницы проводят разведывательную операцию в архипелаге Стокгольма в попытке найти доказательства "предполагаемой иностранной подводной деятельности". По данным журналистов, операция началась после перехвата зашифрованного сигнала по частоте, используемой Россией для чрезвычайных ситуаций, причем передатчик сигнала находился в водах в районе Стокгольма, а приемник – в Калининграде.

В Минобороны России информацию о возможной аварии российской подводной лодки в Швеции в воскресенье опровергли. "Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом", — отмечалось в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Источники ЦВМП сообщили, что подводные лодки Балтийского флота не находятся у побережья Швеции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю