Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

США и Австралия проводят крупнейшее учение ВМС

00:00, 18 Июн 2007
Текст:
Фото:
США и Австралия в понедельник начали проведение у берегов Австралии крупнейшего двустороннего учения ВМС "Талисман Сейбр-07" (Talisman Sabre-07), сообщило со ссылкой на представителей американского военного командования агентство Ассошиэйтед Пресс.

К участию в учении, которое будет до 2 июля проводится в территориальных водах Австралии у побережья штата Квинсленд, привлекаются 20 тысяч американских и 7,5 тысяч австралийских военнослужащих. В учении предполагается задействовать десять американских боевых кораблей, в том числе один авианосец. Со стороны ВС Австралии к участию в учении привлекаются 20 боевых кораблей и 125 самолетов.

В ходе учений планируется отработать взаимодействие между формированиями вооруженных сил двух стран при проведении морских и наземных боевых, миротворческих и гуманитарных операций.

Учения серии "Талисман Сейбр" проводятся формированиями ВС США и Австралии раз в два года. К участию в предыдущем учении "Талисман Сейбр-05" в 2005 году привлекались более 8 тысяч австралийских и 11 тысяч американских военнослужащих.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю