Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,74% (48)
Авианосцы не нужны
    10,18% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (8)
Только вертолетоносцы
    2,40% (4)

Поиск на сайте

Итоговые учения за 2014 год завершились на Каспийской флотилии

Итоговые учения за 2014 год завершились на Каспийской флотилии 11:24, 20 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Разнородные корабельные группировки и береговые войска Каспийской флотилии вернулись в пункты базирования и постоянной дислокации после завершения учений тактического масштаба, которые проводились в рамках итоговой проверки Каспийской флотилии за 2014 учебный год.

В течение недели в морских полигонах и на берегу военные моряки отрабатывали различные учебно-боевые задачи и совершенствовали военно-морскую выучку. В учениях было задействовано свыше 1,5 тыс. военнослужащих, около 20 кораблей и катеров и до 50 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

В ходе маневров корабельные группировки выполнили около 40 учебно-боевых упражнений, включая артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, и прошли около 1 тысячи морских миль. Тральные группы в составе базовых и рейдовых тральщиков отработали противоминные задачи. Суда обеспечения провели учения по пополнению запасов материальных средств надводными кораблями в море.

Береговые войска отработали задачи по действиям батальона морской пехоты при захвате пункта высадки морского десанта, удержанию плацдарма с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и боевой техники, в ходе которых поражено более 500 мишеней, имитирующих гусеничную, колесную технику и личный состав условного противника.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю