Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Эстонские пограничники усилили контроль за островами в связи со "шведским инцидентом"

Эстонские пограничники усилили контроль за островами в связи со "шведским инцидентом" 16:29, 20 Окт 2014
Фото: wikipedia.org
Департамент полиции и погранохраны (ДПП) Эстонии усилил контроль за островами Сааремаа и Хийумаа, которые находятся недалеко от Швеции, в связи с поисками неизвестной подводной лодки близ Стокгольма.

"Мы провели переговоры с коллегами из Швеции, Финляндии и Латвии, чтобы получить информацию об их действиях и находиться в едином инфополе. Мы следим за происходящим в море и усилили контроль над островами Сааремаа и Хийумаа, чтобы отслеживать возможные аномалии в акватории и быть готовыми отреагировать на них", — сообщил заместитель главы ДПП Прийт Пяркна.

Вооруженные силы Швеции в настоящий момент проводят в Стокгольмском архипелаге операцию по обнаружению "иностранной подводной деятельности". По данным шведской прессы, военные засекли передачу данных, которая может свидетельствовать о нахождении в территориальных водах страны аварийного российского подводного аппарата.

Министерство обороны России накануне заявило о том, что "никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю