Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Судовладелец объяснил, зачем российский танкер дрейфует около Швеции

Судовладелец объяснил, зачем российский танкер дрейфует около Швеции 17:31, 20 Окт 2014
Судовладелец российского танкера NS Concord, заподозренного в инциденте с "иностранной подводной активностью" в территориальных водах Швеции, прокомментировал ситуацию.

Танкер ОАО "Новошип" NS Concord отфрахтован на перевозку груза нефти из порта Приморск. В настоящее время он находится в дрейфе в ожидании погрузки на расстоянии 14-25 морских миль от территориальных вод Королевства Швеции, сообщила компания "Новошип", в чьем управлении находится судно.

18 октября с судном выходила на связь береговая охрана Швеции, и, выяснив цель дрейфа, поблагодарила капитана за предоставленную информацию, отметили в компании.

"Нам лестно повышенное внимание, которое уделяют танкеру NS Concord СМИ Швеции и других стран, однако разочарую журналистов, никаких загадок тут нет - дрейф судов в ожидании грузовых операций периодически случается в практике коммерческого управления флотом, - заявил президент ОАО "Новошип" Юрий Цветков. - В разных районах Мирового океана в ожидании погрузки или отфрахтовки могут одновременно находиться десятки судов. В ближайшие дни судно возьмет курс в направлении порта погрузки для выполнения рейса в интересах фрахтователя. Погрузка танкера NS Concord в Приморске намечена на 23 октября".

В настоящее время шведские военные проводят разведывательную операцию в районе Стокгольмского архипелага, где ими была зафиксирована "иностранная подводная активность". По данным местных СМИ, все началось с того, что в Швеции перехватили сообщение, которое могла отправить по аварийному каналу связи российская подводная лодка.

Также в СМИ высказывалось предположение, что в районе Стокгольмского архипелага могли проводиться испытания российского подводного аппарата особого назначения, а NS Concord мог иметь к этому отношение.

В Минобороны России в воскресенье, 19 октября, заявили, что "никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Борис Бежко, 26.10.2014 11:20:40
Дыма без огня не бывает.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю