Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Власти Крыма поделили бывшие корабли Украины, два из них станут музеями

Власти Крыма поделили бывшие корабли Украины, два из них станут музеями 09:23, 22 Окт 2014
Текст: ТАСС
Фото: donbass.ua
Совет министров Крыма своим решением закрепил за министерствами и ведомствами региона часть военных кораблей, входивших ранее в состав ВМС Украины.

"Это списанные корабли, которые, возможно, будут использоваться в качестве музеев, - сказал глава республики Сергей Аксенов. - Они состояли во флоте Украины, если я не ошибаюсь. Техника вся старая, непригодная для боевых действий".

Министерству культуры республики отошли малый противолодочный корабль "Молния" и пограничный сторожевой корабль "Тарантул". Предполагается, что на них будут открыты музеи. Один из плавучих музеев пришвартуют в "Артеке".

Министерству промышленной политики Крыма достался катер "Катран", Минтранс сможет пользоваться сторожевым катером "Калкан", двумя обычными катерами и круизной моторной яхтой (проект "Галион-280"). Четыре бывших военных катера, в том числе два патрульных, закреплены за республиканским комитетом по рыболовству, два достались государственному Черноморскому центру подводных исследований. В собственность санатория "Украина" кроме одного катера перешли два гидроцикла и две моторные лодки.

Как именно министерства и ведомства Крыма будут распоряжаться закрепленным за ними имуществом, в тексте принятого Совмином распоряжения не уточняется.

По решению Госсовета Крыма от 30 апреля 2014 года военное и другое имущество Украины на полуострове перешло в собственность республики.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю