Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Завершились госиспытания МРК "Великий Устюг"

Завершились госиспытания МРК "Великий Устюг" 12:29, 27 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Зеленодольский завод им. Горького
На Каспийской флотилии завершены государственные испытания третьего в серии новейших малых ракетных кораблей (МРК) проекта 21631 "Буян-М" - МРК "Великий Устюг".

В морских полигонах Каспийского моря экипаж успешно выполнил комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушным целям. Проверена работа систем навигации, целеуказания и наведения оружия при получении информации от различных источников. В ходе испытаний подтверждены заявленные проектировщиками и кораблестроителями ходовые показатели и качества корабля, работа и взаимодействие корабельных систем вооружения, устройств и механизмов.

В настоящее время экипаж корабля совместно со сдаточной командой завода-изготовителя проводит осмотр и ревизию всех систем вооружения, устройств и механизмов, производится покраска корпуса и передача корабельного имущества экипажу Каспийской флотилии.

После подписания акта о сдаче-приёме корабля, документы будут предоставлены Главнокомандующему Военно-Морским флотом для их утверждения и включения корабля в состав Военно-Морского Флота.

Подъём Военно-Морского Флага и ввод корабля в состав соединения надводных кораблей Каспийской флотилии запланирован на первую половину ноября 2014 года.

Проект малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М" был разработан ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро", корпус МРК "Великий Устюг" заложен 27 июля 2011 года на ОАО "Зеленодольский завод им. А.М.Горького". Первые два корабля серии - "Град Свияжск" и "Углич" - вошли в состав флота 27 июля 2014 года.

МРК "Великий Устюг" является многоцелевым кораблём класса "река-море", оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Главный калибр корабля - универсальный ракетный комплекс "Калибр-НК", предназначенный для поражения морских и береговых целей на дальних дистанциях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю