Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Морская пехота Каспийской флотилии проведет итоговые учения

Морская пехота Каспийской флотилии проведет итоговые учения 10:15, 28 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
На полигоне "Аданак" в Республике Дагестан отдельный батальон морской пехоты приступил к проведению совместного батальонного тактического учения с высадкой морского десанта на необорудованное побережье.

В учениях, которые продлятся 5 суток, принимают участие более 500 военнослужащих, малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала", базовые и рейдовые тральщики, десантный катер "Атаман Платов", десантные катера типа "Серна" и около 50 единиц боевой и специальной техники из состава подразделений морской пехоты.

По легенде учения, батальону поставлена задача захватить пункт высадки морского десанта, перейти к обороне и удерживать стратегически важный плацдарм, не дав условному противнику осуществить высадку на побережье.

В ходе учения батальон морской пехоты был поднят по тревоге, совершил марш в район формирования колонн и погрузился на десантные катера. В ходе совершения марша подразделения морской пехоты выполнили учебное упражнение на бронетранспортёрах по выходу на плав с десантных катеров.

Корабельные группы в составе малых артиллерийских кораблей "Волгодонск" и "Махачкала", базовых и рейдовых тральщиков отработали задачи по огневой поддержке сил высадки с нанесением артиллерийских ударов по береговым целям. Корабли охраны водного района выполнили поиск и уничтожение минных заграждений с проводкой за тралами десантного отряда.

Десантный отряд произвёл высадку главных сил морского десанта. Морские пехотинцы на бронетранспортёрах вышли на плав и приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке к противодесантной обороне морского побережья (организовано сторожевое охранение, а также все виды обороны, инженерного оборудования и всестороннего обеспечения обороняемого участка).

Учение проводится в соответствии с утверждённым планом деятельности Каспийской флотилии на 2014 учебный год и завершает этап подготовки береговых войск флотилии в летнем периоде обучения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю