Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Шведская разведка признала, что не перехватывала сигналов с российской подлодки

Шведская разведка признала, что не перехватывала сигналов с российской подлодки 11:04, 28 Окт 2014
Фото: dn.se
Военно-морская разведка Швеции сообщила, что не перехватывала сигнала бедствия с российской подлодки. Между тем, с информации о таком перехвате началась операция по поиску "иностранной подводной активности" в Стокгольмском архипелаге.

Крупнейшая шведская ежедневная утренняя газета Dagens Nyheter запросила в военно-морской разведке копию записи перехваченных сигналов. Издание получило отказ в связи с тем, что никакого перехвата не было.

"Я думаю, мне так же интересно, как и вам, почитать о русском сигнале о помощи. Но ничего подобного нет, информация неверна", - заявил газете высокопоставленный представитель разведки. Он добавил, что радиосигналы в направлении Калининграда идут 24 в сутки и это не является чем-то необычным.

Напомним, что с 17 по 24 октября шведские военные проводили операцию по поиску "иностранной подводной активности" в Стокгольмском архипелаге. По первоначальным данным шведских СМИ, поводом к операции послужил перехват аварийного сигнала российской подводной лодки в Калининград. Официально Министерство обороны Швеции не подтверждало, но и не опровергало эту информацию.

Потом появились и другие версии. По одной из них Россия проводила испытания в шведских водах секретного погружающегося катера "Тритон-НН", а его носителем служил гражданский танкер. По другой - шведские военные наткнулись на "плавающий передатчик", возможно — гидроакустический буй. Что произошло в реальности, военные так и не сказали, заявив лишь, что объект поисков покинул территориальные воды Швеции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю