Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии началась переаттестация экипажей кораблей

На Каспийской флотилии началась переаттестация экипажей кораблей 18:17, 30 Окт 2014
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
На Каспийской флотилии началась переаттестация корабельных соединений на предмет присвоения и подтверждения классной квалификации. Классная квалификация это показатель, характеризующий профессионализм военнослужащего в соответствии с занимаемой им воинской должности или специальности.

В испытаниях участвуют более 600 офицеров, старшин и матросов из числа экипажей надводных кораблей и катеров флотилии. Свой профессионализм военнослужащие подтверждают в ходе сдачи целого ряда зачётов как по теоретическим предметам боевой подготовки на берегу, так и при выполнении практических навыков в море.

Личный состав корабельных боевых частей проверяется на профессионализм при выходах в Каспийское море в ходе выполнения различных тренировок и вводных по своей специальности. Так, например штурманы применяют различные приёмы по прокладке курса корабля, а рулевые управляют кораблём при плавании в строях и при совершении маневрирования кораблём в ходе боя.

Помимо чёткого и досконального знания своей специальности и профессиональных навыков военнослужащие должны быть в хорошей физической форме, так как одним из учитываемых критериев при присвоении класса является сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже "хорошо".

Военнослужащие по призыву также проходят квалификационные испытания. Система и принцип получения классности такая же, как и у военнослужащих по контракту.

Получение классной квалификации это хорошая мотивация для военнослужащего совершенствовать своё профессиональное мастерство. Денежная надбавка за классную квалификацию составляет от 1-4,5 тысяч у старшины (матроса) до 6 - 7 тысяч рублей у офицера, в зависимости от полученного класса и исполняемой должности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю